Château de Courban - Restaurant gastronomique
>>
Accueil
>
Restauration
>
Château de Courban - Restaurant gastronomique
Courban

Château de Courban - Restaurant gastronomique

Type de restaurants : Esprit parc national - forêts
Embarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion

C’est au cours de sa carrière de violoncelliste que Nicolas THOMAS découvre la cuisine gastronomique contemporaine. Le jeune musicien, diplômé des conservatoires de musique de Toulouse et de Zürich découvre à ce moment-là un monde de goûts, sensations, produits textures, couleurs qui agissent comme un vrai coup de foudre pour ce domaine encore inconnu pour lui. La décision est prise de se plonger sans retenue dans les arts culinaires.

Un travail acharné, combiné à une sensibilité, développée aux cours de 20 années dédiées au violoncelle, font vite connaitre son restaurant, ouvert en 2012, dans un petit village au nord de Toulouse. En 2018, le guide Gault et Millau lui attribue le « trophée jeune talent » et le guide Michelin 1* et font de son établissement « La Promenade », une table incontournable de la région Midi Pyrénées.

En perpétuelle réflexion et curieux de découvrir de nouveaux terroirs, c’est au cours d’échanges avec Frédéric Vandendriessche, que celui-ci lui propose de venir rejoindre les équipes du Chateau de Courban pour y écrire un nouveau chapitre culinaire.

Ma cuisine en quelques mots: « Ce sont les rencontres qui créent l’émotion. J’aime découvrir un produit avec l’artisan de la terre qui a œuvré à sortir le meilleur de son terroir. Mon travail sera concentré sur la mise en éveil de vos sens pour vous apporter, de la façon la plus juste, ces produits que j’aurais sélectionné pour vous. A votre tour de vivre cette rencontre, à travers ma vision, ma brigade de cuisine et mon équipe de salle, qui sauront vous transmettre à leur tour tous les sentiments mêlés à l’histoire d’un plat. 

Informations pratiques :


Contact

7 rue du lavoir,
21520 Courban
0380937869
http://www.facebook.com/chateaucourban

Météo